欢迎进入河南合乐888在线注册有限公司官方网站!
行业资讯
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 我国资管业迎来大发展

我国资管业迎来大发展时期

发布:ayhfgy浏览:1499次

朱玉辰表示,商业银行应努力实现五个方面的转变。首先,银行应从单一的资金中介,更多地向综合化金融服务转变。其次,银行应从“重资产”经营,向“轻资产”经营转变。具体而言,银行的资产形态必须尽快优化,更多地从信贷转向投资、从自营转向理财、从表内转向表外,才能有效控制风险资产,降低资本消耗。第三,银行应从资产持有型更多地向资产交易型转变。通过资产证券化、场内外自营投资、理财资金对接项目融资等交易类业务,银行可以在规模存量不变的情况下,用更大的流量来满足社会融资需求,扩大收入来源。第四,银行应从过于依赖货币市场,更多地向货币市场与资本市场“两手抓”转变,在直接融资领域积极作为。第五,银行应从以融资为主,更多地向融资与融智相结合转变。

在线咨询
联系我们
扫一扫

扫一扫

返回顶部